Os efeitos do consumo de alimentos ultraprocessados na saúde dos brasileiros

Os efeitos do consumo de alimentos ultraprocessados na saúde dos brasileiros

Enviada em: 15/04/2025

Status da correção:
Correção Tradicional
CORRIGIDA
Inteligência Artificial
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Na modernidade atual (Vírgula) fica claro o quanto a alimentação dos brasileiros tem se tornado um assunto preocupante, (Sem vírgula) quando se observa-se um aumento sucessivo de alimentos ultra processados no cotidiano moderno. Tendo por consequências inúmeros impasses refletidos principalmente na saúde dos indivíduos, ocasionando doenças como aterosclerose, diabetes entre outras que assolam o bem-estar dos brasileiros. Vale a discussão do fatores que influenciam o cenário supracitado, a exemplo de reflexos de uma vivência célere da sociedade brasileira (Vírgula) como também fatores socioeconômicos que aprisionam os hábitos alimentares.

Em uma analise primaria, faz-se indiscutível que os indivíduos inseridos no âmbito pós industrial possuem um estilo de vida acelerado logo, por consequência negligenciam atividades essenciais como uma alimentação saudável. Dessa maneira o sujeito pós moderno traz consigo maus hábitos, em especifico sua rotina alimentar, os tornando adeptos de alimentos mais rápidos e de fácil acesso como fast-foods, biscoitos ultraprocessados, entre outros alimentos do gênero. Vale destacar, (Sem vírgula) aspectos históricos que resultou na sociedade adoecida vista hodiernamente, com a ascensão do mundo capital e o crescente avanço da revolução industrial, no século XVIII a malha social modificava sua perspectiva sobre a qualidade de vida, o tempo passou a ser cronometrado, medido e controlado por questões de ofícios. Em síntese, as consequência de um modo de vida no qual o autocuidado é tratado de maneira insignificante trás a tona o triste cenário moderno no qual encontra-se imersos a gerações atuais e futuras, entregues a cotidianos ausentes de tempo para sua própria nutrição. (Delimite as discussões)

(Boa estratégia coesiva) Em uma segunda ótica, nota-se que um alimentação saudável não é de acesso comum a uma boa parte da sociedade. A partir disso, vale destacar que os meios de nutrição estão estritamente ligados às classes sociais, indivíduos de baixa renda não possuem muita das vezes o poder de adesão de alimentos orgânicos e naturais por possuírem valores mais altos e optam por substituições mais econômicas, a exemplo da substituição de refeições naturais por comidas prontas de fabricas que possuem o valor comercial consideravelmente reduzido. Ademais, vale apontar o filosofo Pierre Bourdieu que em seus principais conceitos, apontou de maneira assertiva sobre a estratificação social, na qual refere-se a maneira em que a sociedade é dividida, (Sem vírgula) em diversas classes que são hierarquicamente estruturadas para cercear o acesso dos indivíduos a diversos recursos e oportunidades, como saúde, educação e acesso a qualidade de vida. (Delimite as ideias. Muitas discussões)

(Boa estratégia coesiva) Em suma, o consumo de alimentos ultraprocesssados na sociedade brasileira é um desafio complexo e que necessita ser mitigado. Sendo assim, o Governo federal (Vírgula) como instância máxima da administração executiva (Vírgula) deve estudar e promover medidas que auxiliem na rotina célere dos brasileiros, promovendo leis que diminuam o tempo em que os sujeitos precisem estar em atividades profissionais, para que assim haja um aumento de sua produtividade em hábitos saudáveis. Não somente, mas também em parceria com Ong’s promover o fácil acesso a comidas orgânicas e nutritivas para as sociedades de baixa renda, como programas de refeições com valores socias e anúncios que informem a importância de uma alimentação nutritiva. (Truncamento) Para que dessa maneira a alimentação saudável se torne algo indispensável por toda a sociedade. (Proposta completa) 

Dados correção tradicional

Mantenha os aspectos positivos. Bom estudo! 

Competência Nota Motivo
Domínio da modalidade escrita formal 160 Nível 4 - Demonstra bom domínio da modalidade escrita formal da língua portuguesa e de escolha de registro, com poucos desvios gramaticais e de convenções da escrita.
Compreender a proposta e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o texto dissertativo-argumentativo em prosa 200 Nível 5 - Desenvolve o tema por meio de argumentação consistente, a partir de um repertório sociocultural produtivo e apresenta excelente domínio do texto dissertativo-argumentativo.
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações em defesa de um ponto de vista 120 Nível 3 - Apresenta informações, fatos e opiniões relacionados ao tema, limitados aos argumentos dos textos motivadores e pouco organizados, em defesa de um ponto de vista.
Conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação 200 Nível 5 - Articula bem as partes do texto e apresenta repertório diversificado de recursos coesivos.
Proposta de intervenção com respeito aos direitos humanos 200 Nível 5 - Elabora muito bem proposta de intervenção, detalhada, relacionada ao tema e articulada à discussão desenvolvida no texto.
NOTA FINAL:     880
Nível 0 Nota 0
Nível 1 Nota 40
Nível 2 Nota 80
Nível 3 Nota 120
Nível 4 Nota 160
Nível 5 Nota 200