Consumo de alimentos processados

Os efeitos do consumo de alimentos ultraprocessados na saúde dos brasileiros

Enviada em: 15/04/2025

Status da correção:
Correção Tradicional
CORRIGIDA
Inteligência Artificial
NÃO SOLICITADO
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No período pós-guerra mundial (Vírgula) no século XX, se tornou prático o consumo de enlatados com alto índice de carboidratos, lipídios, proteínas e sódio. Nesse sentido a população do país canarinho encontrou no consumo de alimentos ultraprocessados uma alternativa de se alimentar de maneira instantânea sem se preocupar com os efeitos nocivos à saúde. Essas causas derivam da forte propaganda publicitária dos alimentos e também da falta de incentivo dos principais órgãos de saúde em propagar uma alimentação saudável. (Muito bem. Formulou a tese)

Primordialmente, as marcas de produtos processados, (Sem vírgula) criam slogans chamativos com o intuito de incentivar os cidadãos brasileiros a consumir alimentos instantâneos. Nesse aspecto no aclamado livro de Fisiologia (Vírgula) escrita por Silvertooh, explicasse que o fato no qual consumir muito sódio, desencadeia um sério risco no desenvolvimento de problemas renais e cardíacos. Isso se torna um sério problema, pois muitas mortes e mais filas em hospitais aumentam gradativamente colocando como prova que os riscos do consumo desses alimentos são verídicos aos do livro citado. (Melhore a apresentação dessa discussão)

(Boa estratégia coesiva) Em sequência, pouco incentivo dos principais poderes da saúde pública perpetua a ideia de que o consumo desses alimentos que se assemelham aos de ordem natural trazem benefício a saúde. A essa óptica (Vírgula) Oswaldo Cruz o principal médico sanitarista, além de criar soros e vacinas (Vírgula) trouxe a comunidade seus principais argumentos para o uso dessas aplicações, por isso uma forte base de informações pode - como resultado da ação do médico – proporcionar um maior apreço pelo consumo de alimentos mais saudáveis que não comprometa a estabilidade dos organismos da população.

(Boa estratégia coesiva) É necessário, por fim, que o órgão fiscalizador ANVISA fiscalize as propagandas mensalmente, por meio de análises e se cabível aderir multas se caso haja descumprimento das ordens, para que seja entregue ao público menor consumo desse tipo de alimento e que assim diminua os casos de doenças crônicas e algumas comorbidades. Por sua vez, o Ministério da Saúde deve informar e trazer mais informações nutricionais, por meio de palestras e elaboração de dinâmicas recrutando profissionais nutricionistas e psicólogos. Dessa maneira muitos passaram a entender os riscos do consumo de alimentos processados e passarão a ter uma noção mais crítica do que irão escolher como melhor fonte de energia. ​​​​​​​(Proposta completa) 

Dados correção tradicional

Mantenha os aspectos positivos. Bom estudo!

Competência Nota Motivo
Domínio da modalidade escrita formal 120 Nível 3 - Demonstra domínio mediano da modalidade escrita formal da língua portuguesa e de escolha de registro, com alguns desvios gramaticais e de convenções da escrita.
Compreender a proposta e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o texto dissertativo-argumentativo em prosa 200 Nível 5 - Desenvolve o tema por meio de argumentação consistente, a partir de um repertório sociocultural produtivo e apresenta excelente domínio do texto dissertativo-argumentativo.
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações em defesa de um ponto de vista 160 Nível 4 - Apresenta informações, fatos e opiniões relacionados ao tema, de forma organizada, com indícios de autoria, em defesa de um ponto de vista.
Conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação 200 Nível 5 - Articula bem as partes do texto e apresenta repertório diversificado de recursos coesivos.
Proposta de intervenção com respeito aos direitos humanos 200 Nível 5 - Elabora muito bem proposta de intervenção, detalhada, relacionada ao tema e articulada à discussão desenvolvida no texto.
NOTA FINAL:     880
Nível 0 Nota 0
Nível 1 Nota 40
Nível 2 Nota 80
Nível 3 Nota 120
Nível 4 Nota 160
Nível 5 Nota 200