Os efeitos do consumo de alimentos ultraprocessados na saúde dos brasileiros - Corrige Aqui

Os efeitos do consumo de alimentos ultraprocessados na saúde dos brasileiros

Enviada em: 07/04/2025

Status da correção:
Correção Tradicional
CORRIGIDA
Inteligência Artificial
CORRIGIDA

Iara - Correção por Inteligência Artificial

Novo método de correção de redação criado pelo Brasil Escola , que utiliza Inteligência Artificial para avaliar seu texto.
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Competência Nota Observações
Competência 1 200 Demonstra excelente domínio da modalidade escrita formal da língua portuguesa e de escolha de registro. Desvios gramaticais ou de convenções da escrita serão aceitos.
Competência 2 160 Desenvolve o tema por meio de argumentação consistente e apresenta bom domínio do texto dissertativo-argumentativo, com proposição, argumentação e conclusão.
Competência 3 120 Apresenta informações, fatos e opiniões relacionados ao tema, limitados aos argumentos dos textos motivadores e pouco organizados, em defesa de um ponto de vista.
Competência 4 200 Articula bem as partes do texto e apresenta repertório diversificado de recursos coesivos.
Competência 5 120 Elabora, de forma mediana, proposta de intervenção relacionada ao tema e articulada à discussão desenvolvida no texto.
Nota final 800 A redação está dentro do esperado para o ENEM, com pontos positivos a serem destacados. Há uma boa argumentação e coesão no texto, mas ainda é possível aprimorar a estruturação e a clareza das ideias.
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No contexto da sociedade brasileira contemporânea, o consumo de alimentos ultraprocessados configura-se como um problema de saúde pública de grande magnitude. A crescente oferta desses produtos, associada a fatores socioeconômicos e culturais, contribui para o aumento da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) e agrava os desafios para a construção de um sistema de saúde mais equitativo e eficiente. (Muito bem. Formulou a tese)

Os alimentos ultraprocessados, geralmente ricos em açúcar, gordura saturada, sódio e aditivos químicos, são nutricionalmente pobres e contribuem para o desequilíbrio energético. Seu consumo excessivo está diretamente associado ao aumento da obesidade, diabetes tipo 2, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares, problemas que impactam significativamente a qualidade de vida da população e geram altos custos para o sistema de saúde. (Apresente dados)

A publicidade massiva desses produtos, muitas vezes direcionada ao público infantil, contribui para a formação de hábitos alimentares inadequados desde a infância. A falta de informação e educação nutricional, combinada com a facilidade de acesso e o baixo custo desses alimentos, contribui para a perpetuação de um ciclo vicioso de consumo. (Reestruture e explore mais a discussão)

A solução para esse problema exige uma abordagem multifacetada. Políticas públicas que promovam a produção e o consumo de alimentos in natura e minimamente processados são essenciais, assim como campanhas educativas que visem conscientizar a população sobre os riscos do consumo excessivo de alimentos ultraprocessados. A regulamentação da publicidade de alimentos direcionada a crianças e à implementação de rotulagem nutricional clara e informativa também são medidas importantes. (Não apresentou a proposta propriamente dita)

Além disso, é fundamental investir em pesquisas científicas para aprofundar o conhecimento sobre os efeitos desses alimentos na saúde e desenvolver estratégias de intervenção mais eficazes. A construção de um sistema alimentar mais sustentável e equitativo, que priorize a saúde da população, demanda a articulação de esforços entre governo, setor privado e sociedade civil. Somente por meio de ações conjuntas será possível reverter o cenário atual e construir um futuro mais saudável para os brasileiros.

Dados correção tradicional

Delimite e explore mais os argumentos ao longo do desenvolvimento. Apresente todos os elementos da proposta de intervenção. Bom estudo!

Competência Nota Motivo
Domínio da modalidade escrita formal 200 Nível 5 - Demonstra excelente domínio da modalidade escrita formal da língua portuguesa e de escolha de registro. Desvios gramaticais ou de convenções da escrita serão aceitos somente como excepcionalidade e quando não caracterizem reincidência.
Compreender a proposta e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o texto dissertativo-argumentativo em prosa 160 Nível 4 - Desenvolve o tema por meio de argumentação consistente e apresenta bom domínio do texto dissertativo-argumentativo, com proposição, argumentação e conclusão.
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações em defesa de um ponto de vista 120 Nível 3 - Apresenta informações, fatos e opiniões relacionados ao tema, limitados aos argumentos dos textos motivadores e pouco organizados, em defesa de um ponto de vista.
Conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação 120 Nível 3 - Articula as partes do texto, de forma mediana, com inadequações, e apresenta repertório pouco diversificado de recursos coesivos.
Proposta de intervenção com respeito aos direitos humanos 80 Nível 2 - Elabora, de forma insuficiente, proposta de intervenção relacionada ao tema, ou não articulada com a discussão desenvolvida no texto.
NOTA FINAL:     680
Nível 0 Nota 0
Nível 1 Nota 40
Nível 2 Nota 80
Nível 3 Nota 120
Nível 4 Nota 160
Nível 5 Nota 200