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Os efeitos do consumo de alimentos ultraprocessados na saúde dos brasileiros

Enviada em: 03/04/2025

Status da correção:
Correção Tradicional
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Os alimentos ultra processados vieram para facilitar a vida das pessoas, sendo uma refeição rápida e prazerosa. Em meio a toda pandemia da COVID-19 a procura por esses alimentos aumentaram e surgiu problemas significativos para os brasileiros. Os adolescentes e os adultos são afetados a longo e curto prazo, em sua saúde física ou mental. (Reestruture as discussões inicias, melhore a contextualização e formule a tese)

Um estudo realizado pela Fiocruz mostra que o Brasil gasta cerca de 10 milhões de dinheiro com ultra processados. Entre eles, bebidas açucaradas, bolacha, cereais e macarrão instantâneo. A secretaria da Saúde do Distrito Federal, em um artigo de 2022, diz que cerca de 83% das pessoas acompanhadas por eles, (Sem vírgula) são adolescentes e que o consumo regular desses e outros alimentos tem impacto em toda sua vida. Principalmente em sua saúde física, por ser uma refeição rápida e sem muita bagunça, acabam comendo regularmente e em grande quantidade (Reelabore essa discussão). Causando doenças gastrointestinais, cardiovasculares e a mais comum: diabetes, tendo um aumento de 65% dos casos entre 2009 até 2021. Além das doenças psicológicas, como depressão e compulsividade causada por alimentos com altos índices de açúcar.

Os adultos, (Sem vírgula) não ficam de fora dessa. Pelo mesmo motivo, comem alimentos ultra processados de 3 a 5 vezes na semana, sendo o suco ou refrigerante o mais comum na mesa dos brasileiros (Apresente a fonte). Em efeito disso, a longo prazo as pessoas se tornam sedentárias, com problemas sérios como: câncer, hipertensão, ansiedade e em alguns casos, obesidade. O tratamento é complicado e doloroso, e muitos acabam falecendo em decorrência dos seus atos. (Reestruture a discussão)

Os alimentos ultra processados vieram para facilitar a vida das pessoas, porém, seu consumo desregrado tem causando doenças complexas, como o câncer, que sua principal fonte de alimento é o açúcar. Podemos prevenir essas e outras dores, implantando exercícios físicos á nossa rotina; consumindo alimentos orgânicos e ricos em vitaminas; diminuindo o açúcar das refeições; e bebendo água para que todos os órgãos funcionem perfeitamente. O Doutor Gustavo Schvartsman diz que cerca de 30% das doenças podem ser prevenidas com uma alimentação saudável e uma rotina que envolva a movimentação do corpo humano. (Não apresentou a proposta de intervenção)

Dados correção tradicional

Reelabore e explore as discussões de acordo com a estrutura do texto. Bom estudo! 

Competência Nota Motivo
Domínio da modalidade escrita formal 160 Nível 4 - Demonstra bom domínio da modalidade escrita formal da língua portuguesa e de escolha de registro, com poucos desvios gramaticais e de convenções da escrita.
Compreender a proposta e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o texto dissertativo-argumentativo em prosa 120 Nível 3 - Desenvolve o tema por meio de argumentação previsível e apresenta domínio mediano do texto dissertativo-argumentativo, com proposição, argumentação e conclusão.
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações em defesa de um ponto de vista 120 Nível 3 - Apresenta informações, fatos e opiniões relacionados ao tema, limitados aos argumentos dos textos motivadores e pouco organizados, em defesa de um ponto de vista.
Conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação 120 Nível 3 - Articula as partes do texto, de forma mediana, com inadequações, e apresenta repertório pouco diversificado de recursos coesivos.
Proposta de intervenção com respeito aos direitos humanos 0 Nível 0 - Não apresenta proposta de intervenção ou apresenta proposta não relacionada ao tema ou ao assunto.
NOTA FINAL:     520
Nível 0 Nota 0
Nível 1 Nota 40
Nível 2 Nota 80
Nível 3 Nota 120
Nível 4 Nota 160
Nível 5 Nota 200